ERNÄRHUNG UND LEBENSFREUDE

Design ohne Titel-9.png

Ernährungs-Coaching

Sie suchen professionelle Unterstützung, um Ihre Ernährung zu optimieren oder umzustellen?

Sie haben eine ernährungsbedingte Erkrankung oder Beschwerden und suchen Rat,

 was Sie essen können?​ Sie möchten gesund und langfristig Ihr Gewicht reduzieren,

Ihr Gewicht halten und keine Diät machen?​ Dann begleite ich Sie gern auf Ihrem

Weg Ihre Ernährung gesund, ausgewogen und genussvoll zu gestalten. ​

Meine Beratung ist individuell auf Ihre Lebensumstände und Ziele zugeschnitten. 

Design ohne Titel-10.png

Unser Darm - mehr als nur ein „Verdauungsrohr“

Kaum ein anderes Organ beeinflusst unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden so unmittelbar, wie der Darm! Ist der Darm gesund, fühlt sich der Mensch, leistungsfähig, fit und vital.

Beratung zur Darmgesundheit

14.png

Ernährungsvorträge und Workshops 

Basis eines gesunden Lebens ist die Ernährung. Ein großer Teil der chronischen Erkrankungen steht in ursächlichem Zusammenhang mit schlechten Ernährungsge-wohnheiten. 

Wir essen und trinken nicht nur aus physiologischer Notwendigkeit. Faktoren wie Genuss, Geschmack, Lebensfreude haben einen großen Einfluss auf unsere Vorlieben und Gewohnheiten. Eine authentische gesunde Ernährung auf der Basis echter Lebensmittel bedeutet bewusst, genussvoll und gesund zu essen und zu trinken.

8.png

Kochen für Körper, Geist und Seele

Wir können lernen wieder Spaß an der Zubereitung von Lebensmitteln zu haben. Entdecken Sie, dass gesundes Essen spannender und befriedigender ist, als den Dosenöffner zu benutzen oder den Lieferservice zu rufen.

Nahrung ist mehr als die Aufnahme von Kalorien und Nährstoffen. Wir nähren nicht nur unseren Körper, sondern auch unsere Seele. 

Erleben Sie das Thema Ernährung in seiner Vielfalt.

nachhaltig-backen.jpg

Backen, mehr als heiße Luft & Kalorien

In kaum einem Land gibt es so viele Brotsorten wie bei uns. Doch der Schein trügt. Oft steckt in unserem täglichen Brot wenig nährendes Weißmehl, optisch aufgepeppt mit ein paar Körnern und haltbar gemacht mit viel Chemie. Geschmack, Vitalstoffe und Bioenergien bleiben meist auf der Strecke.